藝文界反旺中 張大春勉勵新聞從業人員「你們要勇敢!」

NOWnews – 2012年7月31日 上午9:29

記者陳思豪/台北報導

旺中集團近日用媒體資源,大篇幅的對學者、學生進行負面報導,引發各界人士的反彈,繼導演王小棣要大家拒看、拒買旺中旗下媒體後,作家張大春、馬世芳,知名樂評家焦元溥,也都紛紛表達反對立場。

作家張大春30日在個人臉書上轉貼王小棣所發起的「你好大,我好怕」活動訊息。同時還以前中時創辦人余紀忠的話「你們要勇敢!」,來勉勵新聞從業人員,應該保有自己的堅持。

張大春在臉書中寫道,當你的老闆乞靈於金錢的時候、當你的老闆求媚於強權的時後,當你的老闆玩起一人得道的遊戲的時候,你要不要跟著一塊兒雞犬升天呢?

作家馬世芳則在部落格「地下鄉愁藍調」中,寫下一篇「再見,中時」的文章。他表示自己從小就夢想文章能登在「人間副刊」,而「人間」歷任主編、編輯,也都對他很好,甚至讓他屢屢拖稿,「謹此致謝」。

然而,「世事變化若此,著實別無選擇」。馬世芳說,上星期發的稿,雖然目前尚未刊出,但那就是他寫給中時旗下報刊媒體的最後一篇文章了。「謝謝,再見」。

焦元溥部分,也在臉書上表達反對立場,他態度強硬的指出,「我很愛狗,但我真的無法容忍旺旺。」

今(31)日上午,由各校學生社團所組成的「反媒體巨獸青年聯盟」,將舉行「我是學生,我反旺中」活動,希望能廣邀各校學生一起阻止媒體巨獸,截至上午9點為止,回覆參加的人數已經逼近1萬5千人。

……..文章來源:按這裡