二信國中教師攝影賽奪五獎

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月25日 上午12:00

二信國中部科研社群教師發揮合作精神,參加基隆市政府主辦的「教育盃攝影比賽」抱回五件獎項,其中張宏文老師的「夢想起飛」勇奪全市第二名,校長於教師會議中公開頒獎,分享榮耀。

教育盃攝影賽是由基隆市政府主辦,基隆市教師會承辦,分為「校園生活」及「祖孫情」二組競賽,二信高中在「校園生活」組奪得四件獎項,分別為張宏文老師榮獲第二名、李佾錄、陳韻如、張伯英三位老師獲佳作,另外李俊龍老師在「祖孫情」組獲得佳作,科研社群的附加效果獲得肯定。

張宏文獲全市第二名的作品「夢想起飛」,主要是呈現該校國中部科研社群今年暑假首度舉辦的飛行機器人夏令營,從老師的認真教學及參加學員的專注眼神,表現校園生活中教師的專業與熱忱,引導孩子多元適性發展,讓孩子的夢想得以起飛,畫面上學生生動活潑專注投入,頗為精彩。

二信高中表示,十二年國民基本教育希望成就每一個孩子,引導學生多元適性發展,同時強調發展教師專業社群,結合行政及教學團隊的效能,提供學生更多元的學習,該校國中部科研社群,一直朝著十二年國民基本教育的目標發展,近二年來師生屢獲大獎,成果相當亮麗。

這次的教育盃攝影比賽,二信國中部科研社群的成員郭世昌、戴嘉宏、楊宙諭及盧丁諱等四位老師,結合校園生活及創研社活動,帶領著有興趣的老師一起參加,能獲得好成績,他們感到很開心,大大提升他們對科研社群未來發展的信心。

……..文章來源:按這裡