WhatsApp大當機 網友趁機酸:拿臉書錢狂歡去了

NOWnews – 2014年2月23日 上午11:48

科技中心/綜合報導

社群網站臉書Facebook日前才宣布,以190億美元收購即時通訊軟體公司WhatsApp,不過,WhatsApp在台灣時間23日凌晨4時左右卻傳出大當機,全球4億5000萬用戶無法使用服務,約2個多小時後才恢復正常,而市場認為,可能是交易後,WhatsApp名氣大漲,註冊和使用量激增,使伺服器過載。

台灣時間23日凌晨4時16分,WhatsApp在推特發文:「很抱歉,我們目前遇到伺服器問題,希望盡快修復。」這則推文迅速被轉貼逾2萬5000次。直到早上6時48分,WhatsApp再度推文,「服務已經恢復,我們非常抱歉發生當機狀況。」

由於臉書日前才宣布,以190億美元(5775億元台幣)併購WhatsApp,這次大當機時間點顯示有些尷尬,有些網友不忘趁機酸一下,一名網友就在WhatsApp官方推特上留言:「你們員工大概是已經離開辦公室,用臉書給的現金去狂歡了吧!」

不過,對於當機的原因,WhatsApp稍早僅表示「伺服器出問題」,未透露更多細節,市場則揣測,可能是交易公布後,WhatsApp名氣大漲,註冊和使用量激增,使伺服器過載。

……..文章來源:按這裡