產品遭仿 大同籲消費者注意

中央社 – 2013年9月14日 下午1:42

(中央社記者羅秀文台北14日電)大同表示,近來負離子吹風機、RO純水機等產品遭仿冒,呼籲消費者多利用大同3C門市、大同經銷點或大型連鎖通路,確保產品來源與品質。

大同表示,近來發現市面上有多項非大同出產的仿冒品,已查認的仿冒品項包括三段式溫控吹風機、負離子吹風機、RO純水機、奈米π化能量活水機等,已嚴重影響大同權益,罔顧消費者產品使用安全。

大同表示,消費者選購時宜多加利用大同3C門市、大同經銷點或大型連鎖通路,以確保產品來源與品質。大同對於仿冒品不提供服務與維修,且將追究不肖業者的法律責任,以維護品牌商譽。

此外,最近有不肖業者以舉辦大同淨水器摸彩活動的名義,通知消費者中獎,並要求繳交稅金。大同表示,不會授權員工或任何機構以電話通知活動訊息或以電話要求付費,所有促銷、特賣等活動訊息都會在大同3C官網及臉書專頁公告,消費者可撥打客服專線確認,以免受騙,影響自身權益。1020914

……..文章來源:按這裡