量化寬鬆退場 投資佈局重新洗牌

TVBS – 2013年7月15日 下午9:42

美國聯準會主席柏南克鬆口,維持4年多的QE政策可能在明年終結,QE退場可能為全球金融市場帶來短期震盪,不過專家認為,重新洗牌後的金融新世界反而是投資的契機。

QE退場,震撼全球金融,市場重新洗牌,也打亂了投資人的資產佈局,危言聳聽的言論更在市場流傳,但其實專家已經看到新契機。全球債券龍頭經理人馬克‧賽納:「債券市場對於縮減寬鬆政策,解讀成要結束寬鬆政策,以致於全球債券市場,短期殖利率都上升,市場過渡反應所以有了投資機會。」全球成長格局緩步前進之際,有些地區基本面仍相當看好,包括美國、日本中國和東協,尤其是日本經濟復甦力道最具吸引力。亞股基金金鑽獎得主允卓德:「日本不受美國聯準會政策影響,他們有自己的貨幣寬鬆政策。」印超派對之後,市場回歸本質,投資人得趁著這一波資產重新洗牌時機,重新佈局才能掌握下一波收益機會。

……..文章來源:按這裡